Previous Entry Share Next Entry
Смертная казнь за экономические преступления
vi_moseiko
Ни для кого не секрет, что в СССР существовала смертная казнь за некоторые экономические преступления. Во времена хрущевской оттепели этот вид наказания был отменен, но лишь на короткое время, а затем был востановлен снова. Не знаю сколько всего жертв стали заложниками советского уголовного права, но известно, что только в 1962 - 1963 гг. к смерти были приговорены 163 человека.
Очень радует, что несмотря на все извращения современного российского законодательства и органов его применяющих, нет возможности применить такую норму сегодня. Иначе, боюсь, Ходорковскому, Лебедеву и многим другим пришлось столкнуться с еще большим абсурдом бюрократического монстра.

  • 1
Помню ещё у Юрия Кузнецова была идея-предложение, написать своего рода историю экономики СССР имеено с позиций тенеовго сектора. То есть в СССР место предпринимателей занимали именно "мешочники", "цеховики" и т.п. пока таких исследований к сожалению нет, но было интересно прочитать работу на эту тему.

Да, идея хорошая. Было бы инетересно такую книгу почитать. Думаю, что у Юрия вполне могло бы получиться.

Преступление и наказание

Полагаю, что основным видом наказания за экономические преступления, а в некоторых случаях и единственным должен стать ШТРАФ

рано радуетесь. живые могут позавидовать мертвым.

Теперь смысл существования ходорковского - служить пугалом в руках диктатора. Побыть чучелом огородным, а когда в таковом необходимости не станет - сгнить в тюряге - завидная судьба?

Путин сделал точный расчет - кто из олигархов поведется на идеологию и станет долгоиграющим чучелом. Ходорковский из олигархов был единственным закаленным борцом. Для остальных даже короткая прогулка без бронированного автомобиля - невыносимый стресс.

  • 1
?

Log in